2023.10.04 12:00
天正宮の御献立【レシピ編】72
2003年2月6日に真のお母様還暦記念集として発刊された『天正宮の御献立』から、真の父母様が好まれた料理のレシピをご紹介します。真の父母様が召しあがった食事を、ぜひ味わってみてください。(一部、編集部が加筆・修正)
真の御父母様御生誕慶祝実行委員会・編著
第72回 밤샐러드~栗のサラダ
【材料】
◯栗 500g
◯梨 1/2個
◯柿 1個
◯リンゴ 1個
◯キウイ 1個
◯マヨネーズ 2/3カップ
◯サワークリーム 1/2カップ
◯蜂蜜 大さじ1
◯塩 少々
【作り方】
①栗は茹でて、スプーンで中身をくり抜く。
②梨、柿、リンゴ、キウイは食べやすい大きさに角切りにする。
③下ごしらえした材料をボールに入れてマヨネーズ、サワークリームで和えてから、蜂蜜と塩で味を整え、皿に盛る。
【CHECK POINT】
松の実と水をミキサーにかけて、マヨネーズとサワークリームの代わりに使うとあっさりとして滋養にもよい。